Noticias | Trabún TV: Conoce el programa que mezcla la gastronomía vegana con la música chilena

En la primera temporada, pasarán por la cocina de Trabún TV músicos como Joe Vasconcellos, Ania Ivania, Rodrigo Latorre y Yorka.

Desde el martes 14 de abril, podemos disfrutar de Trabún TV, un programa que junta dos placeres universales tan importantes como son la comida y la música. Conducido por Julie Gaye y Cristian Torres, fundadores de la banda franco-chilena Ajimsa, este espacio contará en cada capítulo con destacados músicos nacionales para conversar sobre gastronomía, anécdotas personales, canciones y actualidad.

En la primera parte de esta temporada, el programa contará con artistas invitados como Joe VasconcellosAnia IvaniaRodrigo Latorre y Yorka, quienes además de compartir exquisitas preparaciones, también mostrarán versiones especiales de sus composiciones e incluso habrá espacio para una que otra improvisación.

“La idea es difundir el trabajo de la escena musical chilena, que por estos días habita en un contexto hostil y precario”, comentan Julie Gaye y Cristian Torres. “Como artistas  sentimos que quejarse y victimizarse, está lejos de ser parte de la solución. Por lo tanto, cruzamos a la vereda de la colaboración y para esto, hicimos una alianza con la agencia de comunicaciones Merca para la gestión del proyecto”, añaden.

“Es una forma de acercar a la audiencia a una gastronomía que puede ser tan deliciosa como la “tradicional” y coherente con los cambios que están sucediendo a nivel mundial, que nos llevan a desarrollar una conciencia ecológica y empática hacia el planeta y todos los seres vivos que lo habitan”.

Conductores del programa, respecto a su énfasis en la comida vegana.

Quien inaugura este nuevo espacio para la música nacional es Rodrigo Latorre, multinstrumentista, compositor, gurú del world music en Chile y cerebro musical detrás de bandas como La Mano Ajena, Moskitas Muertas, su último gran proyecto Fatih, y actualmente parte fundamental de Ajimsa.

Con él, Cristian y Julie disfrutarán de un hummus de garbanzo, una mayonesa vegana al pimentón y un picoteo con tostadas y bastones de verduras para disfrutar mientras conversan de viajes, de la labor artística y de contingencia.

El primer capítulo de Trabún TV ya está disponible en el canal de youtube de Ajimsa, y lo puedes ver a continuación:

By Barbs Sherman

Fundadora y directora de prensa de Rock Legacy Webzine. Amante de la música en vivo y en todos en sus formatos.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *