La banda de rock latino PULSO GAIANO presenta tres de sus canciones en vivo, grabadas en Souvenir Estudio de Concepción. Tres canciones que representan distintos momentos de su trayectoria a la fecha y que se muestran en vivo con la sonoridad y actitud actual de la banda. Este nuevo EP llamado “Tres en vivo” se presenta como una antesala al próximo disco larga duración de la banda a lanzarse este 2024, y se lanza este viernes 11 de octubre en todas las plataformas digitales.

Las canciones escogidas son Ruta Clandestina, parte del EP “Un Regalo” del año 2017; Tranguil parte del LP “Interacción y Cambio” del año 2020 y; Pastores y Pasta, primer sencillo lanzado este 2024 y que será parte también de la próxima producción larga duración de Pulso Gaiano (PG).

La grabación de este material nace como una invitación del programa radial Sonido Penquista de la Radio Universidad de Concepción hacia Pulso Gaiano, para grabar una sesión audiovisual en vivo junto a una entrevista en torno a las canciones ejecutadas y la historia de la banda. La grabación y mezcla estuvo a cargo de Benjamín Guerra (BGA Producciones), mientras que la producción general y asistencia de grabación estuvo a cargo de Fidel Quinan. La masterización de las canciones para este EP estuvo a cargo del destacado músico y productor nacional, Diego Peralta. Esta pieza audiovisual ya se encuentra disponible en el canal de Youtube de la Radio Universidad de Concepción y la puedes encontrar como: “Sesiones penquistas – capítulo 4 – Pulso Gaiano”.

PG se encuentra preparando las últimas canciones de “NUESTRO NICHO”, próximo disco larga duración que verá la luz en 2024 y que ya cuenta con tres sencillos disponibles en todas las plataformas digitales: “Pastores y pasta”, “Caldo de cultivo” y “Amnesia parcial transitoria”. El lanzamiento de este nuevo material se está trabajando en conjunto con el sello nacional SurPop Records.

Avatar photo

Por Oscar Vargas Egaña

Amante de la música Rock y Metal, nostálgico de los 80 y constantemente conociendo nuevas propuestas.

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.